Золушка со спичками

Морж
Пропылесосила и вымыла полы?
Пора бы Золушке приняться за обед!
Подходит к печке, где стоят котлы,
И видит Спичку, коей тыкала в паштет.

Тут фея появилась посреди,
Она об этом написала в личку:
«Ты колдовства секундочку пожди!»
И оживила до обеда Спичку.

А та страдает безутешно и давно
По рыцарю, по спичечному Коробку́,
На крышке иностранное клеймо,
И он вещает Спичке-ангелку:
 
«Я – не какой-то «Гомельдрев»!
Я – иностранный «Euphoria»!
Готов любить я юных дев
Как в будни, так и в выходные».

Но Золушка стремглав вскричала,
Глупышку Спичку научала:

«Картонную ты этикетку отогни,
И загляни ему ты в душу,
Там, в чреве – шестьдесят других!»
...Так Коробок любовь разрушил.

И тут часы в двенадцать били срок,
И пала Спичка на Коробкин бок.
Так хорошо, что рядом Золушка была,
Влюблённой Спичкою очаг зажгла.

Огонь вспылал, забулькала вода –
Кость мозговая с горстью круп.
А Золушка – кудесница всегда!
Как вкусен был перловый суп!

Март 2021