Кладбищенский ангел

Насиба Кипке 2
Наивысшая степень бессилья -
Это смерть, от неё не уйдёте...
Скорбный ангел замшелые крылья
Никогда не расправит в полёте,

Потому что живёт на кладбище
И не смотрит в лазурное небо.
Он изгой, неприкаянный нищий,
Не вкусивший господнего хлеба.

Только ночь, старый мрамор целуя,
Утешительно шепчет при этом,
Что тоска лучше всех аллилуйя
Его братьев, пронизанных светом.