Танец в ночи

Алиса Алексеевна Тарханова
Ночь обволакивает воздухом прохладным,
Льдам горным и изгибам рек под стать.
Я шёпот ветра и дождя вкушаю жадно,
Стремясь за тучами созвездья угадать.
Мерцанье капель на изгибах древа,
Трепещущее пламя в тишине...
Танцующая на осколках дева
Вдруг распахнула крылья на спине.

в ночь на 3 ноября 2019г.