пока я нитью ворожу

Галина Би-Локур
Пока я нитью ворожу,
неумелой белошвейкой,
врачую душу, и лечу.
Цикорий стайкой,
полынный лист,
растет тихонько,
и небо синеоко, все одним стежком.
Стежок, ещё стежок.
В батист вживайся лепесток,
пока я нитью ворожу,
над степью синим шелком.
Там птица, в том краю,
на всё всевидящим смотрит оком,
пока я нитью ворожу,
внимая цвету шелка.
Она подобна миражу,
сама с собою, делит счастье
втихомолку.