Страна

Людмила Вознесенская
На берегах славетного Днепра
Была огромная и сильная страна,
Уже в далекие века
Она великою звалась.
Щедротами земли гордясь,
Росла и утверждалась,
Небо, космос покоряла
И богатство умножала...

Все нации в согласии и мире жили,
С соседними державами дружили,
И не был враг
Ни русский, ни поляк.
Церкви не делили,
Страха не знали,
С верой и надеждой
Грядущий день встречали...

Но переломный час настал,
Век новый стартовал...
Власть кардинально изменилась,
И жизнь в стране под гору покатилась.
От былой мощи и славы
Следа не осталось,
А людям в одночасье,
Доля горькая досталась...

Перемены в жизни,
Как лавины сход.
Пена революций
Вынесла на гору всякий сброд.
Нове владыки
Честь и совесть позабыли,
Интересы государства своими подменили.

Мало сами трутни,
Еще и иностранцев пригласили
И,ополчившись на народ,
Все кверху дном перевернули...
Войну, разброд,
Как пламя, разожгли,
Богатый и цветущий край
До основанья разорили...

Культурный, грамотный народ
В быдло превратили,
Миллионы в гроб свели,
А тот, кто выжил,
Нищий и босой,
Отчий дом покинул
И семью родную,
Чтобы на чужбине счастье найти
И долю другую...

А тебе известно про страну такую?