Огонь

Юлия Абелинская
Я стою в окружении бабочек,
Я взята в их таинственный плен.
Нет преград. Нет невидимых рамочек,
Из души испарился весь тлен.

Солнце парит нещадно, как в тропиках.
И внутри поднимается жар,
Нет пути. Ведь теперь я в заложниках...
Вся вода превращается в пар.

Ветер держит меня - невозможную,
Так, что я не могу продохнуть,
И даёт мне надежду все ложную,
Что смогу я прохлады глотнуть.

Я бегу от стихийного бедствия,
Я бегу, не жалея всех сил.
Уносясь без причины и следствия,
Пробегая за раз пару миль.

Искрит пламя. Я слышу шептание.
Нескончаемый треск сухих дров.
Я бегу, то всего лишь метание,
Не хватает от ужаса слов.

Ветер вновь догоняет. Не верится...
Яркий свет, я теряю контроль.
Начинаю я биться в истерике,
Ведь возможностей выжить мне ноль.

Ветер стих. Неожиданно, яростно,
Лишь качая высоты всех крон.
Я на той же поляне, мне радостно,
Ведь теперь я чистейший огонь.


2020 г.