***

Иван Гавриилович Баранов
Ни что не вечно под луной,
Любовь проходит словно вспышка,
За ней лишь гонится слепой,
Дурной неопытный мальчишка.

Боготворит прекрасный вздор,
На это время не жалея,
И терпит глупость детских ссор,
Объект любовный вожделея.

Проходит жизнь его, уж сед,
Порыв любви желая снова,
Старик не знает, что нелеп,
Года не лечат от дурного.