День варенья

Татьяна Тет Дубовая
Cкоро будет день варенья
Я спешу вам рассказать.
И всем крикну без стеснения:
"Я забыла сосчитать
Сколько спела от рождения,
Сколько плавала в морях".
Но поведали поленья
Те, что трескались в печах
Моих чувств, надежд и сказок :
"Мы не знаем,кто ты есть,
Среди карнавала,масок,
Где гуляет шалость,лесть,
Мы не видели тебя.."
Я спросила воробья:
"Ты чирикаешь давно ли?
Знаешь,сколько зим мне,сколько  лет?"
Воробей пропел: "Доколе
Будешь ждать от нас ответ?
Не губи напрасно вЁсны,
Не ищи вчерашний день!"
И внезапно время-блЁсны
заиграло в хренотень,
Заулюкало,зарделось,
Запетляло танцем в дрожь.
Мне давно уже хотелось
Прокричать ему: "Не трожь!"
Буду я всегда ,как прежде,
Рисовать,писать, любить.
И в окно смотреть с надеждой,
И творить,творить,творить.