Конь

Галина Спиридонова
Как трудно усмирить, порой, коня,
Когда он в стойле бьёт копытом,
За окнами уже царит весна,
Он в помещении закрытом.

Волнительные звуки за окном,
И в ноздри бьёт весенний воздух,
Конь думает всё время об одном:
Скакать бы без преград условных.

Скучал всю зиму в четырёх стенах,
Ел сено, греясь под попоной,
Во сне стонал, когда приснится страх,
И ждал свободы обретённой.

Когда растаял наконец-то снег,
Конь ощутил свою свободу,
Как всё, чего касался тёплый свет,
Включая и саму природу.

Его отпустят скоро на траву,
Гарцуя, он распустит гриву,
И наконец, не в стойле, наяву
Рванёт вперёд на перспективу.

27.03.2021