Священники

Каган Султанов
Ты не откроешь людям бога,
Ведь людям это не дано.
Я знаю, что в душе тревога,
За судьбы мира так давно.

Не беспокойся ты об этом,
Ведь это не твоя печаль.
Ты слогом одарен поэтов,
Пиши внушенное, вещай.

Пусть говорят свою неправду,
И критикуют смысл слов.
Им нужно выполнить шахаду,
Им дан на это малый срок.

Осмыслить ясные посланья,
Они давно уже должны.
Кто искажает пониманье,
Для них обещаны огни.

Не потакаю измышлениям,
Напрасно ждут они чудес.
Не будет чудного спасенья,
Не ждите никого с небес.

Пророк великий, был ли с неба?,
Посланник с книгой был из вас.
Желают зрелищ чудных, хлеба?,
Так лишь упустят они шанс!

Им нравятся слова улемов,
Что искажают им и лгут.
Им не хватает дух и смелость,
Своим умом на все взглянуть?

Ведь строки им даны простые,
Чтоб каждый мог легко понять.
Им не нужны чтецы "слепые",
И прочая "святая" знать.