дневник

Ангелина Аверина
Здравствуй, дневник, ты знаешь
Они были правы - время не лечит.
Закрываешь глаза и пропадаешь
И с алкоголем не легче.

Я пробивалась ростком сквозь камни
Я стремилась быть ближе к свету
Но свет и тьма мне стали равны
Я почти изменила своему же обету

Десять лет как мгновенье
И впереди ещё столько столетий
Для моей Луны ты затмение
Я ищу тебя меж междометий

Пусть говорили мы всегда о разном
Ты танцевал то, что я писала
И я знала ежечасно,
Что в тебе я себя потеряла

Меня такой нежной, такой настоящей
Никто не мог и представить
И вот уже вместе в потоке бурлящем
И Друг друга нам не оставить

Раскрылось сердце тогда впервые
С тех пор не найти ему приюта
Эмоции всегда они либо живые,
Либо как разменная валюта

Наверно, это глупо и люди осудят,
Но боль всегда обретает форму,
Не творят на берегу те, кто не любят,
Не знают мощь  океана, кто не рады шторму.

Я клянусь, что оберну боль в силу
И пройду свой путь до конца,
Я ещё столько не сказала миру,
Я ещё не исполнила роль гонца. 

Дорогой дневник, ты теперь мой голос
И ты же мой адресат
Когда с меня спадёт последний седой волос,
Прошу, верни меня назад