Напивается солнцем улица

Андрей Абрамов 5
Напивается солнцем улица.
Снежно-талый кругом бардак.
Молодая весна красуется.
Я неспешно иду в кабак.

Для Есенина — "Стойло Пегаса",
Для меня — intro-bar "Синий кот".
От постыло-нуарных красок
Возвожу алкогольный  оплот.

Было время, уже истлевшее,
Убежавшее, как вода. 
Упивался любимой женщиной,
А теперь вот хожу сюда.

Не берут колдовские чары;
Наша жизнь простыня да кровать.
Я ещё опрокину чарку,
Чтоб печали своей не знать.

Отпускать мне уже не страшно.
Замозолилось что-то в груди.
Не в диковинку день вчерашний,
Никаких новостей впереди.

Я иду по размокшей улице.
Всё теплее стоят вечера.
Солнце встанет, и вновь ссутулится.
Только я не такой, как вчера.