Ночь монохромна...

Антонина Белоусова
Ночь монохромна, тает снег,
Фонарь услужливый в окне
Поклоны бьёт прохожим редким.
Оконных рамок вагонетки
Нанизывают свет подлунный,
На проводов блестящих струнах
Последние ютятся льдинки.
Во мрачной мартовской картинке
Моё ночное настроение,
Тревожных мыслей наслоение,
Давления магнитный гнёт,
Мне понимание даёт,
Что всё не просто в этом мире.
Мы вместе спим в одной квартире
И новолунье в знаке девы
Мои сомнения рассеет
(Ведь мы с луной давно подруги)
Переживания и муки
Останутся в холодном мраке.
- Станцуем звёздное сиртаки?
А помнишь танцы Андромеды
В Сокольниках на День Победы?
Всё будет хорошо у нас.
Ведь мы попросим и Бог даст.