Подарите

Лилия Слатвицкая
Заверните мне этот город
В облаков золотую сетку,
Этих башен и шпилей ворох,
Как букет соберите мне.
Обвяжите дома тесьмою
На манер ассорти конфетных,
Упакуйте мне вид на море
В самом лучшем, большом окне.

А ещё купола и фрески,
И в кофейне уютный столик.
Пусть к подарку пойдут довеском
И жара, и снег, и гроза...
И того, что не мой, пожалуйста,
Подарите, ну что вам стоит?
Я давно хочу отражаться
В золотистых его глазах.

***************
Автор фото - Иероним