Немного о предназначении

Лилия Слатвицкая
Когда всё кончается крахом, рассыпается прахом, уносится пеплом,
Когда прорастают ограды, отлитые в чугуне,
Над миром твоим беспечным, чуть-чуть нелепым,
Над садом, доселе живым и зелёным вполне;
Когда вырываются с корнем устои, ломаются скрепы,
И сколь ни копай, не увидишь следов от культурных слоёв,
Когда всё мешается в серую пыль, разлетается пеплом,
Становится вовсе неважным, ты снова твердишь о своём.

Упрямо ведёшь эту партию, арию, песню... Чирикаешь оду...
Поэму о вечной, беспечной, зелёной, безумной любви,
Пока не закончится в лёгких последний глоток кислорода,
Пока не рассыплется прахом последний земной алфавит.

********************
Автор фото "Переплетение" - Галия