перетеплился март

Дарья Бутакова
перетЕплился март. перетаял.
спохватился: просыпался снегом.
белых мух моросящая стая
на земле растворяется пегой.

а зима все никак не отпустит
мое стылое ломкое сердце.
Ангары не смерзается устье,
но в студёной воде не согреться.

ворот свитера колок и тесен.
снег ли, слезы ли в мокрых ресницах.
в горле ком из непрожитых песен
трепыхается пойманной птицей.