Борщевик

Наталия Кулешова 2
В пустыне городской пыли
есть уголок,
изумрудной зелени осколок.
Заброшенный по воли случая
пустырь,
лесных трав монастырь.

Царь - огромный лопух.
Ему недосуг
вникать во все дела.
У него есть жена.
Великолепная Крапива,
очень трудолюбива.
Светские травы
очень ей рады.
Чертополох
на старость лет оглох,
но и ему нужны
праздничны бАлы.

Собрались все травы
на пустыре без охраны.
Весело пировали,
никого не обижали.
Но появился Борщевик.
Был так велик,
что травы забеспокоились,
суждено ли им
видеть неба облик?

Борщевик своею властию затмил
солнечный диск.
Теперь зеленый уголок
безобразия урок.
И не найти изумрудной травы.
Только стволы
Борщевика на пустыре
напоминают мне,
что когда-то здесь была
моего детства заповедная страна.