Разгулялась в марте стихия...

Николай Мальцев 3
Разгулялась в марте стихия,
Снег слезливый грустно идёт,
Возвращается ностальгия,
Хотя надо идти вперёд.

Раньше солнечней было небо,
И нехоженных троп не счесть,
Нам чужды были лень и нега,
Отвергая хулу и лесть,
Мы глотками пили открытия,
Узнавали в Вселенной себя,
Корабли наши ждали отплытия,
И ни слова не говоря,
Узнавали свои созвездия,
Неизвестные острова,
Отвергая души бесчестие,
Как кружилась тогда голова.

Что теперь? Нежно-синий вечер,
Разум с чувствами не потух,
Хоть уютными стали свечи,
Но силён мой всегдашний дух.

Значит снова открою Америки,
Парус поднят на бригантине,
Надо жизнь любить и верить
В радость дня на новой картине.