жизнь игра

Юрий Шеленговский
Нужно, про запас, иметь в себе побольше масок.
Жизнь сложна, романтики в ней мало.
Каждый миг слагается из мешанины красок,
Развозя их по твоим сусалам.
Потому, чтобы не повторить судьбы нарциссовой,
Отражение своё, павлинье, лицезрея -
От святого лика, до личины чёрта лысого
Нужно при себе иметь. Пусть батарея
Разных типов за душой стоит, друг друга подпирая:
Если жизнь игра - как выжить не играя?