нечего сказать

Юрий Шеленговский
Гораздо проще оказалось из обрывков знаний,
Работу умственную превратив в рутину,
О, всё в себе вместившем мироздании,
Составить, в общем, сносную картину,
Чем о себе, присутствующем зримо,
В своей вещественной, телесной оболочке,
С объектом, поскромней куда, соизмеримо,
Подобным еле различимой точке.
Не оттого ли нам себя труднее осязать,
Что о себе, как раз и нечего сказать?