пушкин в бессарабии

Юрий Шеленговский
Богом забытая страна цыган,
Где из морального закона, непредвзято,-
Как мусульманами Коран,-
Убийство чужака блюдётся свято,
Влекла, как Рубрука зачумленный Китай,
Большого мастера рифмованных апорий,
Не запахом овчины, чай,
Не видом скромных, по масштабам, территорий,
Но досягаемою близостью предела,
Что  возмещает нам избыток тела.