В крайнем случае

Юрий Шеленговский
Мандельштама утопили, как щенка, в отхожей яме,
Чтоб не смел чирикать на наречии картавом.
И смотреть на стаю, под углами
Неположенными строевым уставом.
Не сгноили б – удавили полотенцем.
В крайнем случае – безвредный гогот,
А вот голоса подавшим отщепенцам
Вороны никак простить не могут.
Заклюют, с ногтями плоскими, лингвисты:
Мойдодыры - слова, речи - трубочисты.