Звёзд убегающих полна ночная бездна...

Сергей Аствацатуров
* * *
Звёзд убегающих полна ночная бездна —
радуешься, грустишь.
Лунная лодочка — о, так легковесна! —
качается, где камыш.

Жить бы и жить на земле безбедно —
глядеться в седую тишь.
Трезвая наша неспешно течёт беседа:
— Испорчен, слышь…

— О нет, он, видимо, подвижный, быстрый —
живой весьма…
Дымит нодья, разбрасывает искры,
шумит сосна.

— Ты только вдумайся: мир — это тайна!
Добро и Зло
в нём соотносятся необычайно —
умно зело…

Длиннобородые по кругу тени,
кричит сова.
                Старик качается, обняв колени, —
                туда-сюда…