целый день

Юрий Шеленговский
Таскался целый день с куском сырого мяса
По городу, как волк морской устал,
И лечь пришлось голодным на комки матраса
И, что обиднее, философом не стал.
Наверно нужно было, вместо этой глыбы,
Ответственной за выделение слюны,
Взять голову  непотрошеной рыбы,
Бог весть когда ввезённой из степной страны.
Ну, в крайнем случае,- труп местного карасика,
Хотя я не ценитель философской классики.