Эх апрель бедняжка

Саня Седой
   Эх, апрель бродяжка, милый дуралей.По овражкам бражка, пей, да не жалей...Тропки ниоткуда, стёжки в никуда, и с мечтою чудо, да с тоской беда...Счастье ль, если в прятки, да по кругу вдруг, радость без оглядки с пьяным эхом в круг...Солнечные блики к ручейкам припав, и смешки, да крики радостных забав...Ну и наскучалась больше, чем нельзя, грусть с тоской помчалась, всем чертям грозя.....А на сердце трепет, а в душе раздор, и весёлый лепет, да счастливый вздор...А в овражках бражка, пей, да не жалей. Эх, апрель бедняжка, милый дуралей...