Прогулка

Роман Черкас
По тихой улице пойду,
В сырую кутаясь прохладу.
В туманы скверов попаду,
Деревьев старых колоннаду...

Аллея убегает вдаль,
Платанов арочные своды,
Мила осенняя печаль,
Щекочет ноздри дух свободы!

Янтарным шёпотом листвы
Мне дама ниспошлёт прощанье,
Твоё увижу вновь венчанье
Ковром сентябрьской травы...

Смотрю в мозаику ветвей
В движении губ ответ мой ясен:
Мой город,в шуме площадей
Ты восхитительно прекрасен...

Вокруг проносятся авто,
Натужно голосят клаксоны,
Промокло старое пальто
В моём пейзаже полусонном...

Истома лёгкой пеленой
Приятно ляжет мне на плечи,
В преддверии тишины ночной
Тихонько подкрадётся вечер...