С багажом событий и имён...

Олег Поварницын
С багажом событий и имён
В зареве закатного багрянца
Я самой судьбой определён
В экипаж «Летучего Голландца».
Строчкой ненаписанных стихов
Грезятся скупые очертанья
Скрытых за туманов берегов,
Те, что остаются без названья.
И ветров в блаженной пустоте
Кажется зловещим предсказанье,
Будто я в бесцельной суете
Обречён на вечное скитанье.
Превратились в клин уставших птиц
Все мои ошибки, прегрешенья,
В строчках парусиновых страниц
Пролегли годами откровенья.
В даль морскую призрачный фрегат
Забирает душу новобранца…
И уносит ветер на закат
Пенный след «Летучего Голландца».
27.03.2021г.