О дураках

Галина Бантус
Дуракам живётся легче  -
Дуракам неведом страх.
Не наказан. Не замечен.
Что возьмёшь с него? Дурак...
Бодр, здоров,безумно весел,
Разговоры "о своём".
Дураком прослыть чудесно -
Только умным дураком.
Есть трудяги,есть лентяи.
Как от правды ни беги,
Только миром,точно знаю,
Управляют дураки.
Помнишь,в старых сказках русских
То  - не эдак,то - не так?
В силах выдержать нагрузки
Только он - Иван-дурак.
Жить на свете интересно,
Любопытство - не порок.
Даже полюшко чудес там,
В крае вечных дураков.
А давно ль,признайтесь сами,
Чудеса случались с вами?
Если  -  нет, то - это факт,
Не такой уж вы дурак.