Или мы не христиане?

Александр Аникеев
Нескончаемо тянутся дни,
В этом храме забытой надежды.
В свои руки икону возьми,
Помолись за живых и умерших.

Попроси для себя благодать,
За заслуги и тяжкое бремя.
Невозможно так долго страдать
И терять драгоценное время.

Утолить все желанья сполна,
Не держать для уныния места!
Ведь вчера лишь была ты одна,
А сегодня жена иль невеста?

Меня мучает чувство вины.
Твою душу подверг униженью,
Но со мною по прежнему ты,
Без какого-то либо сомненья.

Разве можно об этом мечтать?
Быть пленённым животною жаждой.
Только чтобы любить и прощать,
Для меня одинаково важно.

Ты смогла, ты сумела, сама,
Не упасть преждевременно духом,
Ведь нам высшая сила дана,
Чтобы жизнь не казалась прорухой.

Птицы будут опять щебетать,
И с весною придёт воскресенье!
И не стоит мне больше гадать,
Что наступят минуты прощения!

Пусть всё движется к этому дню,
В храме нашем забытой надежды,
В свои руки икону возьму,
Помолюсь и всё будет, как прежде!

             *    *    *    *