Всё короче...

Ришат Насыров
             
По центру мира – слёзы да печаль.
У края света – отблески Вселенной!
Поэт готов: идти за ними в даль –
Чтоб на Земле хранить мечту нетленной!

Вести поток невидимых лучей
Сквозь серость быта к лентам перспективы.
Внушать объём отлаженных речей
В сердца людей под звёздные мотивы!

…Мне очень трудно в свете просто быть?!
Внимать облатки дней от жгучей боли.
Обиды принимать в несносный быт –
Как символ декораций бренной роли.

Уж – в этой жизни нечего терять?!
Сопоставлений темой слёзы жгучи!
Изрядность строчек, как всегда на «Ять»!
И тем усладней – чем мотивы круче?!

Греховно станет поминать мой след
Отверженным от чистоты сияний,
Когда планета пьёт росой рассвет
Намёком самых высших возлияний!

Она пьянеет долей кратных мер,
Что посылают ангелы красою.
Чудесным днем красуется пленэр.
Да выси красота над головою!

…Что дальше будет? Стоит ли гадать?!
Коль не дано: узреть судьбы шажочки.
В картинах мира славы явна стать!
Нить многоточий зрима вместо точки!

Мне очень больно лоск ладов нести
В туманах сроков сквозь идеи краха?!
Уныние – предметно – не в чести!
Цепляется к стихам образчик страха.

В быту диковен силуэт беды.
Откуда будет – знает, только, время!
Не след: смотреться нам в её следы!
Огня победы жаждет чести племя!

…Столь дивно ныне наблюдать итог:
Превысили потери ладность строчек.
Как будто намекают: вышел срок.
Часы деньков остатних всё короче…

                ***
...фото из нета...