Бывший ЗК

Олег Глечиков
             По мотивам стихотворения Михаила Гуськова -
             http://stihi.ru/2021/03/17/817

Он сидел в кафе за рюмкой водки,
Вспоминал свой пережитый страх...
Старый он, давно уже в годах,
А вокруг гуляют лишь молодки.

Так же было много лет назад.
Из-за женщины тогда случилась драка.
Было трое их, но он не драпал,
Вилкой тыкал в цель, не наугад!

А потом, за ним пришли менты.
Повязали, повели в застенок...
Было всё! Он даже резал вены.
А потом, свобода, как цветы!

Хочешь пива? Пей, хоть утопись!
Да, свобода - это всё же счастье!
Жаль, что мимо пролетела жизнь!
У тюрьмы ведь не невесты платье!