Замуж за иностранца

Анна Миронова 13
В жизни всё недолговечно,
Мимолётно, эфимерно!
Раз сказал мне первый встречный:
- Замужь хошь? Не суеверна?

Я могла и отказаться,
Выбор, знаете ли, есть.
"Нет" сказать, не соглашаться!
Папа жаждал статус - тесть!

Ради папы, ради мамы,
Всей Хабаровской родни,
Не летала на Багамы,
А стирала просты'ни!

Ох и скучная жистянка:
Слесарь муж, копейка в дом!
Ну, не зря ж, я россиянка!
Я за счастьем напролом!

Вышла я за португальца!
Либеральная страна.
Целовал мне щёки, пальцы
И делил счёт пополам!

И под крышей, под одною
Поколений пять семьи
Слёзы льют и меланхолят,
Воспевают культ тоски!

А за ужином - персебеш -
(Это - уточки морей)
Прямо по столу в соседа,
Жижей брызгает в гостей!

Как вагоны паровоза
Всем фамилии даны!
Герра ди Ларк Дебо Созы -
Вот достоинство жены!

Карнавалы, точно в Рио,
Но без солнца, под дождём!
Среди пышных  - некрасивым
Я смотрелася дрыщом!

Всё довольно, с меня хватит!
Возвращаюсь, наконец!
Папа тесть, опять без зятя!
Да, простит меня отец!