Весенний сюжет

Геннадий Шалюгин
Весна, как робкий неофит,
Выводит первые созвучья.
Закрыли солнечный софит
Тяжелым светофильтром тучи.

Нет, нет, да тянет холодком…
Морозец – явная угроза
Для вишни: только лепестком
Укрыта от холодной прозы.

Но режиссер сказал: мотор!
И наша вишня, словно прима,
Послушно поднимает взор
Под звуки птичьей окарины.

А в полдень небо обнажит
Свою сверкающую кожу,
И пчелы, верные пажи,
Жужжат, что нет ее дороже.

И вишня с грешным лепестком
Вдруг обернется кинодивой,
И ветру скажет со смешком:
Поправь-ка, парикмахер, гриву!