Всё о весне

Надежда Абалмасова
Солнце пляшет, солнце блещет
В лужах, окнах, вдоль дорог.
Воробей по лужам плещет,
Каждым пёрышком промок.

Отряхнулся и - на ветки,
Звонко крикнул: - "Жив -жив -жив!"
Кот повсюду ставит метки
От своих и от чужих.

К небу Саша бросил шапку,
В крону клёна у ворот.
Толь на память, толи взятку
За наливчатый восход.

Ах, как дышится весною,
Не сиди, брат у окна.
Я тебе секрет открою,
Воскрешает всех она.