Моя деревня

Олег Батурин
Спят поля с дорогами, равнины.
Свет луны, таинственно блестит.
Рядом горы, словно исполины.
Даль ночная так прохладою манит.

Край родной! Заброшенный и кроткий.
Много здесь не паханых земель.
Сёл и деревень лишь век короткий.
Закружила, жизни карусель.

Также и теперь моя деревня.
Выживает в суматохе дней.
Была гордость а сейчас презрения.
К власти нынешней что дела нет да ней.

Может это Божье наказание.
Ну за что? Какие здесь грехи?
Русь кормила а теперь вот испытание,
принимаешь; о тебе мои стихи...