Весна в деревне

Тихов Михаил Эдуардович
Весна, распутица, деревня.
В сугробах влажная земля. 
Стряхнули зимний сон деревья,
И обнажились все поля.

Сосульки капают радушно, 
Весне-красне послав намёк.
Снег с крыш поскидывали дружно
Соседи в солнечный денёк.

Тепло почуяв, на окошко,
Пригладив ярко - рыжий хвост,
Погреться вышла наша кошка
И тычет кверху мокрый нос.

Из зимней спячки вылезает
Сегодня каждый: стар и млад.
И, жмурясь солнышку, встречает
Весны шагающей парад.

Ручьи текут вдоль по дороге,
Привольно радуясь теплу.
С улыбкой встретим  на пороге
Мы долгожданную весну.

Март 2021