блесны бурлеск

Галина Кадацкая
Ни шагу без того, чтоб тяжбовую мзду,
Как будто ком сырой к ногам налипшей глины,
В попытках соскрести, чтоб облегчить езду,
Взяв в руки самокат для переходов длинных.

Доверчивость - не шик, ярмо под ярким брендом,
Ярлык, экслибрис, лейбл, саднящее тавро.
Отзывчивость рекут наивностью и бредом,
Кто, собственно знаком и не был-то с добром.

Когда сорвётся жизнь в немыслимый бурлеск,
Гляди, не попадись в расставленные сети,
Остынь и оглядись, блесны обмачив блеск,
Раз был предупреждён, на сети зря не сетуй.

Простой на вид крючок, хоть с виду неказист,
Заставит потерять и голову и шансы.
Узнаешь, что почём. Ни крест, ни экзорцист
Не выручат тебя, не вытряхнув аванса.