Басня про птиц, ошибся

Александр Трускин
Басня про птиц. Ошибся
Александр Трускин
                Однажды маленькая Птичка
                взлетела очень высоко-
                на должность птичьего министра,
                хоть это было нелегко

                Она трудилась днем и ночью.
                Не знала отдыха  и сна.
                Все птицы царства удивлялись:
                где столько сил берет она.

                Все подчиненные той Птахи
                старались брать с нее пример,
                Ну, правда, были вздохи-ахи,
                но осудить никто не смел.

                И вот однажды на банкете,
                что был устроен в честь Дрозда,
                который чином был, заметьте,
                повыше Птахи- удальца.

                Скворец, кто тоже пел неплохо
                и должность важную  занимал,
                подвыпив много суррогата,
                чуть-чуть икая закричал:

                "Друзья, берите все пример с министра.
                Он наш любимец и кумир.
                Его всегда мы будем славить.
                И слАвитЬ будем на весь мир.

                Ура ! Министру Птахе слава !"-
                все громче тот Скворец кричал.
                Но в зале очень тихо стало.
                Ни кто его не поддержал.

                А утром новость все узнали:
                Скворец тот с должности слетел.
                Поскольку не Дрозда хвалил он спьяну
                и песни не тому он пел.

                МОРАЛЬ ПРОСТА: КОЛЬ СИДЯ ГДЕ-ТО
                НА БАНКЕТЕ ХВАЛИТЬ ТЫ НЕ ТОГО СПЕШИШЬ,
                ТЕ ПЕСНИ ОН ТЕБЕ ПРИПОМНИТ
                И МИГОМ С ДОЛЖНОСТИ СЛЕТИШЬ,