После болезни

Олег Глечиков
                На стихи брата -
                http://stihi.ru/2021/03/26/8206

Две недели карантина,
В госпитале, где ковид,
Изменил врачей всех вид,
Это вам не звон сантимов!

И дышал моряк свободой,
И пьянел от моря брызг!
Да, болел, но не отвык!
В голове рождалась ода.

Свежий ветер,свежий ветер,
Ну и ты, волна-сестра,
Говорлива и быстра,
Нет роднее вас, на свете!

Пил моряк морскую даль,
Взглядом пил, волнуясь сердцем.
Там вся юность скрылась, скерцо...
Что седой и старый - жаль!