А хорошо бы умереть во сне...

Чуев Александр Георгиевич
А хорошо бы умереть во сне...
И чтобы обязательно весною,
Нарядная, в зелёной новизне,
Поплакала б берёзка надо мною...

А хорошо бы все раздать долги,
Детей поднять, чтоб на ногах держались,
И чтоб не слишком тешились враги,
И чтоб друзей хоть парочка осталась...

Ещё, совсем неплохо, чтоб жена,
Не сразу бы нашла себе другого,
И хоть бы год осталась мне верна,
Не вспоминая про меня плохого...

Хочу ещё не просто так уйти,
А светлым на душе у всех остаться,
Кто дорог был на жизненном пути,
И с кем совсем не просто расставаться...