Мартовские

Анна Григорьевна Алфёрова
Продолжаю загадывать ЗАГАДКИ ))))

КТО самый догадливый?

Полосат и с пятачком,
Хвостик тоненький крючком…
А копытца, нос и уши
Я купаю в свежей луже
Под дубочком, на поляне,
Сам, без мамы и без няни.
(К - - - - - - -)

Могла бы быть я кошкой,
Могла бы быть тигрицей.
Две кисточки на ушках
Подскажут: мне гордиться
Породой нашей можно.
Но, будьте осторожны!
(Р - - -)

Мы живём в лесу, в берлоге.
Хорошо, что папа строгий!
Объявил всем строгий папа:
«Мой сынок не косолапый!»
(М - - - - - -)