Спасение приносит доброта

Валерий Кириогло
Художник не всегда понятен встречным:
Когда в покос мольберт, а не коса.
Всё временное, он оставит вечным,
Наш мир души спасает красота.
Сквозь ночь проглядывали звёзды,
Днём неба синь хранит секрет озёр.
И солнцем дышат винограда грозди,
И снова красота пленяет взор.

И вдруг вопрос, явился неспроста,
Моя душа ответа ожидает.
Спасает, ли пленив нас красота,
Как плен её, на счастье обрекает?
Я впрочем, в жизни видел и не раз,
Как красота, взяв плен людей губила.
Не мог от Дездемоны отвесь глаз,
Отелло, но краса не сохранила.

Пример один, да только есть немало,
Противоречий, что спасёт мир красота.
Желание ответ найти пропало,
Спасение приносит доброта!