Русская идея, глава 1

Сверяем Камертоны
Пролог к Поэтической Конституции,
(национальная идея счастливой России, глава 1.

Над нами всеми светят звёзды, собранные в 88 созвездий.
Множество [88] заключаем в квадратные скобки. 
В то же время Российская Федерация территориально разбита на 85 Областей, Краев, Округов, Республик, Автономий (ОКО РА).
Отнимаем М-П-С (Москва, Питер, Севастополь, города спец.назначения, поскольку территориально они входят в соответствующие ОКО РА).
Получаем множество {82}, заключаем их в фигурные скобки.
Разницу [88] – {82} = (6) посвящаем Европе, Азии, Северной Америке, Южной Америке, Африке, Австралии.

Каждое из 88 созвездий нужно вписать в АКРО-стихи, посвященные населенным пунктам РФ (совсем не обязательно столичным).
Для примера:

http://stihi.ru/2019/03/24/6199

У Российского начала
Феникс сказкой дорожит,
Анаграммой ворожит

Дело за малым – организовать всероссийский конкурс,
выявить победителя, сначала на местном уровне, потом на российском,
найти меценатов,
издать Поэтическую Конституцию.

АЗ ЕСМЬ - РОССИЯ
***
Орёл* над российским ковчегом витает,
Бесстрастен как бог, архаичен как скит.
Ландшафтами мира как есть управляет,
А Словом* Руси управляет пиит.
Стозвонны в стихах лес, поля и дубравы,
Тропинки в степи и молитвы державы.
Историю пишут наследники славы.
***
Когда на Россию опустятся звёзды -
Речисты, холодны, и глупы как тать,
Аз*-Буки* найдут все орлиные гнёзда,
Ярила придёт свою рожь убирать.
***
Октанту* нет места в счастливой России,
Корма* и Ковчег* набирают свой вес.
Репейные горы вдруг станут мессией,
Улитка сама доползёт до небес.
Геракл* отдыхает под вздох Андромеды*,
А встречь выступает красавица Веда.
***
Рябины в России не только деревья,
Европе ЕРовый* расклад не понять.
Созвучье* созвездьям сломает все перья,
Пегас* будет яблоки сам собирать.
У наших земель есть единая сила:
Боян-да-баян-да-буян-богатырь…
Лиса* Патрикеевна очень просила
Индейца* снести на алтарь*-алатырь*.
Когда станут истиной первые главы,
Историю примут наследники славы.
***
А вслед за стихом наша тройка* помчится,
В Кукушки*, в заветы, в леса и в поля.
Те самые реки, те самые степи
Отец нам укажет, покажет ЗЕМЛЯ.
Нельзя жить Отчизне без братства народов,
Они – наша мудрость, они наша честь.
Молитвою МОКОШЬ изгоним уродов,
И нам наши годы в дальнейшем не счесть.
И вновь обретем благодатную весть.

РS.
* названия созвездий как и названия клубов, поэтических обществ и т.д.

*тройка – ООО – общества с огранич.ответственностью, в символической азбуке автора - «Ослик».

* ЕРовый – ЕР – название буквы азбуки «Кириллица».
ЕР-овый, имеющий аббревиатурный смысл, а не партия с аналогичным сокращением, так же как и, например, ВЛКСМ:
Веди Людей, Как Слово Мыслит (расшифровка смысла по азбуке «Кириллица»).

*МОКОШЬ - палиндромно читается ШОКОМ.
* ШОК – Шпорики-Огонёчки-Коврики (портулак в моем саду).

* Как Он Живет, Земля Глаголет Словом Филина*   

* Филин Ф.П, языковед, главный редактор энциклопедии «Русский язык», Москва, 1979 г. .