***

Дэшил Уинтерс
А человек готовился к прыжку.
И всё, что было в мыслях - покидало..
И воздуха, конечно, было мало,
К последнему он близился шажку...

Гулять по краю, каждый чертов день.
А ночью падать на руки печали,
И вспоминать, как мы рассвет встречали,
Пока, гроза скрывала нашу тень.

Ты руку взял и прислонил к щеке.
Слегка колючей, но такой горячей,
С тех пор тебя от всех я в сердце прячу.
И в каждой, мной написанной строке.

Мне показалось это был, как крик.
И нерастраченная нежность, что годами,
В тебе копилась - проросла цветами,
Меня коснувшись, покорила в тот же миг.

Сейчас, по тонкому, гуляя льду,
Я вновь и вновь прожить пытаюсь это,
В тебе так много радости и Света,
А я опять шагаю в Темноту.

Быть может, что иначе мне никак.
Лишь только край.. Потрепанные крылья..
В углу - надежды, зарастающие пылью..
И, вместо крыши, протекающий чердак.