Позиционная война

Дмитрий Писарев-Акимов
***
 (Из цикла "Гражданская позиция")

Немалым, двадцать лет подряд,
Ежевечерне, громогласно,
Несётся грохот канонад
На полит-шоу разномастных.
За каждый пункт, за каждый мост
Идёт отчаянная драка.
И, поднимаясь в полный рост,
Ведут ораторы в атаку.
И, бреши у врага найдя,
Всегда отважны и речисты,
Лавины конные ведя,
Несутся вскачь пропагандисты!
О, здесь никто не сдастся в плен!
Бойцы полны огня и пыла...
Но нет на фронте перемен,
И линия его застыла.
Такие, видно, времена...
Средь арт-налётов этих, встречных,
Позиционная война
Продлиться может бесконечно.
Вовек не кончится сей бой,
Ведь, коль быть точным в выраженьях, —
Здесь либералы меж собой
Ведут упорные сраженья.
Средь разнобоя громких фраз
Одних людей мы здесь имеем:
Различен лишь слегка окрас:
Те — чуть левей, те — чуть правее.
Но в этом дыме и огне,
Сквозь пламенные все воззванья —
Всё те же пенсии в стране,
Всё то ж, в стране, — образованье!..
И кто б ни победил из них —
Пора себе уже признаться —
Нам изменений никаких,
Как видно нынче, не дождаться!..
        (2021)

***