С ума сойти, от песенной культуры

Виктор Пашков
С ума сойти, от песенной культуры:
родных, понятных песен не найти.
Телеканалы в лапах агентуры:
культуру дьявол держит взаперти.

На «первом» от величия сдурели,
но вкус и разум русских - не товар.
Молчат в стране славянские свирели -
нет выбора: реклама и навар.

Европа помешалась на свободе:
морали нет, устоев и границ -
бичи в России духом благородней:
сознанием
подобны стае птиц.

Культура – совесть,
жизнь
по воле русской,
а Евровидение мне
«до фонаря».
Их песни – мрак: ни весело, ни грустно -
резона нет себя во тьме терять.
    08.03.2021/18.03.2021/21.03.2021