Весенняя рапсодия в Санкт-Петербурге

Галина Шпынова
Растущая луна янтарной брошкой,
А, кажется, подмигивает кошка
Нефритовым зрачком, украсив ночку
На чёрном - драгоценным  многоточием.

Яснеет свод лазурною парчою,
Янтарным цветом с брошкой золотою.
Весенним утром март уже распахнут,
Едва раскрыв блокнот весна бабахнет.

Струится воздух, щебет за  окошком,
Небесный свод с нефритовою кошкой,
А, может быть, янтарной, золотой,
Рассыпавшей  рассвет всем голубой.

Алеет тучка, ветерок весенний
Прохладой веет мне в стихотворение.
Сегодня март поёт свои мне песни,
Окно щебечет, льёт мотив чудесный.

День пишет жизнь щебечущей строкою
И ночь с луной весну мою  покоит
Янтарной кошкой со зрачком нефрита.
Весна пришла, вновь дверь её открыта…

Акростих: Ранняя весна. Рапсодия: "Весна пришла, вновь дверь её открыта..."