Такой вердикт...

Людмила Киреева-Силенко
Так бывает:
казнь не свершается,
То ль петля,
то ли кат оплошается.
Значит, где-то там,
в голубой тиши
Вынесен вердикт:
не на смерть.
На жизнь!

А бывает, жизнь —
казнь прижизненна,
Болью мечена,
горем выжжена.
Знать такой вердикт:
За грехи души
отдавай кредит,
проклиная жизнь.

2020