О неотвратимом

Алексей Шутёмов
  По весне восседают на ветках котяры упитанные,

  Ожидая тёплого ветра и солнечных дней...

  И тома недочитанные

  Сиротливо лежат, забыты, на старом окне.

  И пускай растущая зелень помечена заморозком -

  Рецидивом зимы, -

  Оседают снеговики, мокро и жалостливо,

  И тихонько рушатся стены старой тюрьмы.