Отгул

Поздняков Александрр
Словно в беге стайерском
Торопливо в даль летел.
В Новониколаевском
Быть к утру уже хотел.

Друг звонил - клюёт мол рыба,
Брось работу и сюда.
Взяв отгул, я в край свой прибыл,
Отдохнуть чтоб у пруда.

Мне не холодно ни жарко,
Много щук иль ни одной.
Опрокинем с другом чарку,
За казачий край родной!